Curry vert au lait de coco

Bonjour, en ce beau samedi ensoleillé, je vous propose une recette thaïlandaise ! 
Un curry vert au lait de coco
C'est une recette facile à faire. C'est un plat très populaire en Thaïlande, tout comme le curry rouge ou le curry jaune. Le curry vert est considéré comme plus doux que le rouge, moins pimenté.
 
Voici les ingrédients nécessaires (recette pour 4 personnes) :
 
- 500ml de lait de coco
- 250ml de crème de coco (facultatif)
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert. On en trouve assez facilement aujourd'hui dans les grandes surfaces au rayon produits d'ailleurs.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes émincées et grillées
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de cumin
- du basilic frais haché/ de la coriandre fraîche hachée
- sel, poivre
Version veggie :
- sauce soja ou / et citron vert à la place du nuoc-mâm
Version non-veg :
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
 
 
Recette :
 
Faire chauffer à feu moyen dans un wok ou une grande poêle (assez haute) l'huile d'olive. 
Ajouter la pâte de curry et avec une cuillère en bois, mélanger la pâte de curry avec l'huile d'olive. 
Laisser chauffer quelques instants. 
Lorsque ce mélange commence à frémir et dégager des saveurs, ajouter un peu de lait coco et délayer. 
Continuer ainsi pour obtenir une sauce homogène et onctueuse. Si jamais vous souhaiter ajouter des légumes, du tofu, du poisson, ou tout autre ingrédient, c'est à ce moment là qu'il faut le faire. 
Laisser mijoter 10 min. 
 
Avant de servir, incorporer la crème de coco (facultatif), ainsi que le sucre, le nuoc-mâm (facultatif). Décorer avec les cacahuètes et les aromates.
Servir avec du riz. 
 
Bon appétit !
 


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